您的位置:   首页>>新闻动态>>党群活动
推动党史学习教育落实落地,医学与生命科学学院/附属生殖妇幼医院党委积极开展“我为群众办实事”之惠民义诊活动
点击数:182   时间:2021-6-25   作者:root

为积极发挥公立医院医疗惠民服务的社会责任,推动党史学习教育落实落地,622日,成都中医药大学附属生殖妇幼医院受邀参加了由武侯区跳伞塔社区党委组织的建党100周年主题活动。

我院组织教工三支部、四支部所在的妇科、泌尿外科(男科)、儿科、中西医结合科共4名医生为现场群众提供健康咨询。医生们为居民耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。在活动现场,群众驻足浏览医院展架并踊跃地向医生提出健康咨询,现场十分火热。我院医生团队不顾炎炎烈日,积极地为现场群众发放健康科普宣传册,让广大群众更多地了解健康方面知识,达到普及常见疾病预防治疗和养生保健知识的目的。期间我院还为广大群众提供了清凉饮品、免费纸巾。

本次惠民义诊活动让社区群众在家门口就享受到了免费的高质量医疗服务,受到了广大居民群众的欢迎。在庆祝建党100周年,推动党史学习教育落实落地的同时,也体现出了我院作为公立医院的责任担当和为群众健康保驾护航的使命。

文 赵紫汝 、 朱云花         图 窦婷         审稿罗晓红