您的位置:   首页>>新闻动态>>党群活动
奋斗百年路,启航新征程—我院举行庆祝建党100周年党史学习教育主题党课暨“七一”表彰大会
点击数:162   时间:2021-6-25   作者:root

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党史学习教育,表彰先进,树立典型,6月24日下午,我院举行庆祝建党100周年党史学习教育主题党课暨“七一”表彰大会。副校长曾芳、院班子成员、教师党员、学生党员、入党积极分子、民主党派代表,共计120余人参加会议。院党委书记罗晓红主持大会。

曾芳副校长为我们讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课。党课以“党的十八大以来的历史性成就和历史性变革”为主题,从党的十八大以来全方位的、开创性的成就和深层次的、根本性的变革以及党的十八大以来高等教育的变革与成就两个部分进行了详细解读。既有理论高度,又有实践启发,加深了在座同志对党的十八大以来历史的认识与感悟,引导广大党员干部深刻领悟到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就及发生历史性变革;更加深刻体会我党对教育事业的高度重视,尤其是党的十八大以来,我国深化教育体制改革,形成的更高水平的人才培养体系,取得的前所未有的显著成效。通过专题学习,与会者对党的十八大以来的历史方位与历史起点有了更深的认识。认识到党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革力度之大、范围之广、效果之显著和影响之深远,在我们党和国家发展史上及中华民族发展史上具有开创性意义。

会上,院党委书记罗晓红宣读学校“两优一先”表彰公示名单。接着,院党委副书记彭晓英宣读了成中医医科院生殖妇幼党发〔2021〕18号《关于表彰院级优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,受到表彰的院级优秀共产党员、优秀党务工作者依次上台领奖。

会议最后,罗晓红书记向受表彰的各位同志表示祝贺,希望受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者珍惜荣誉,戒骄戒躁,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,再立新功,再创佳绩;希望全院广大教职员工和共产党员,积极向受表彰的优秀个人学习。罗书记进一步要求,各位党员同志要从党史学习教育中汲取力量,从党的百年历程中感悟思想伟力,从缅怀历史中牢记责任。各位教师党员要勇担使命,推动我院医教研事业发展;各位学生党员要志存高远、勤学笃行、奋发有为,用实际行动推动党史教育落地落实。围绕学校“双一流”建设,对标竞进,站在国家、学校发展的新起点上,传承红色基因,坚定理想信念,不断推动我院各项工作更上新台阶。

文 焦骄 朱云花     图 焦骄     编辑 朱云花      审稿 罗晓红